منتدى قناص المدينه
بِالْوَرْدْ نرَحِّبْ فِيكِـ..~
هَلآ ويَآ مَرْحبَــا وحَيَّاكِـ الله..
فرحِينْ..بإِنْضِمَامِكِـ إليْنــآ..~
نتْمَنَّى أَنْ نرآكِــ تتَلأْلَئينْ بِشُعَاعِكِــ بَيْننَا..
وأنْ يفُوحَ شَذى وُرُودكِـ مَعنَـآ..~
وَأنْ تَفُوحْ رَائِحَةْ قَلمِكِــ العَطِرْ. . .
وآَنْ تفيدِينْ وتسْتفِيدِين وتسْتمتِعينْ معَنَــآ هُـنَـــآ..~
ولكِـ منّآ أجْمَل وأرقّْ التَّحَآيآ وأعْطرْهــآ..
أهلاً وسَهْلاً..~!


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى قناص المدينه
بِالْوَرْدْ نرَحِّبْ فِيكِـ..~
هَلآ ويَآ مَرْحبَــا وحَيَّاكِـ الله..
فرحِينْ..بإِنْضِمَامِكِـ إليْنــآ..~
نتْمَنَّى أَنْ نرآكِــ تتَلأْلَئينْ بِشُعَاعِكِــ بَيْننَا..
وأنْ يفُوحَ شَذى وُرُودكِـ مَعنَـآ..~
وَأنْ تَفُوحْ رَائِحَةْ قَلمِكِــ العَطِرْ. . .
وآَنْ تفيدِينْ وتسْتفِيدِين وتسْتمتِعينْ معَنَــآ هُـنَـــآ..~
ولكِـ منّآ أجْمَل وأرقّْ التَّحَآيآ وأعْطرْهــآ..
أهلاً وسَهْلاً..~!
منتدى قناص المدينه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلة عراقية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلة عراقية Empty اكلة عراقية

مُساهمة  شروق الأحد نوفمبر 27, 2011 12:05 am


السلام عليكم خواتي
حعرفكم اليوم على اكلة عراقية غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات
& حامض شلغم&
او بمعنى اخر كبة حامض شلغم
الشلغم هو اللفت
والحامض هو عصير الليمون الطازج
والكبة هي كبة البرغل وسبق نزلت طريقتها بالشوربة الحمراء
نبدا بسم الله
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر يزيدون النكهة والطيابة))
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس
نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم
المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل
&لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل&
نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة
الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط
الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم
بصل اخضر او حبة بصل عادية
وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم
و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية))
نبدا بخطوت الشوربة
نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت
نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة نظيف السلق المقطع
ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان
ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح
ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة
ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات
واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج
ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونجت وبالف عافية
منــقـووووول :1

شروق

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة عراقية Empty رد: اكلة عراقية

مُساهمة  Rakan الأحد نوفمبر 27, 2011 6:49 pm

يسلمو على الموضوع bounce
واضح انه حلو Rolling Eyes

Rakan
Rakan
مـديـر
مـديـر

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
الموقع : group1118312@groupsim.com

https://city.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة عراقية Empty رد: اكلة عراقية

مُساهمة  كـرمـآلـك الإثنين نوفمبر 28, 2011 2:23 am

حلوو ماقصرتيقلب
كـرمـآلـك
كـرمـآلـك

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 23/11/2011
الموقع : بـيـن نـآـآس غـآـآلـيـنْْْ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة عراقية Empty رد: اكلة عراقية

مُساهمة  بنت ابوي الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:53 am

حلو شكرا
:؟:
على الموضوع
اكل
بنت ابوي
بنت ابوي
العضو الفضي
العضو الفضي

عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 01/10/2011
الموقع : احــلا وحـــده

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى